Controlar a glicemia podendo se alimentar de forma tranquila, já imaginou isso? Claro, desde que utilizando a contagem de carboidratos.
O que é a contagem de carboidratos?
A contagem de carboidratos é um método que ajuda a pessoa com diabetes a ter mais flexibilidade alimentar, pois fornece noções básicas sobre os alimentos e a interferência que os mesmos causam nos níveis de glicose no sangue. O principal objetivo do método é minimizar as variações glicêmicas pós-prandiais.
O que você vai encontrar no e-book?
- Passo a passo para fazer a contagem de carboidratos
Tudo sobre relação de insulina e carboidrato, fator de sensibilidade e glicemia alvo.
- Insulinas
Como cada tipo de insulina funciona e como você consegue conversar com seu médico para ver qual a melhor para você.
- Como a Nutricionista pode te ajudar?
Sobre os cálculos e total de carboidrato diário
- Contagem de carboidratos em si
Como realizar a conta e ajustar a dose de insulina para o total de carboidratos
- Fibras
Descontar às fibras na contagem? Sim, te ensino como fazer isso.
- Hipoglicemia
Inevitável de acontecer, mas como tratar?
- Contagem de proteínas e gorduras
A grande dúvida e dificuldade, uma pequena orientação para te dar uma direção de como contar proteína e gordura.
- Dúvidas
Sempre surgem dúvidas quando começamos a contar carboidratos, veja se alguma dessas dúvidas é a sua.
- Exercícios
Chegou a hora de treinar tudo o que aprendeu. Teste seus conhecimentos.
Faça sua inscrição na newsletter e receba o ebook no seu e-mail
Gostou? Compartilhe! Curta meu facebook!