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Mitos do Diabetes: Índice Glicêmico se altera conforme preparação

Olá pessoal!

Todo mundo já ouviu falar que índice glicêmico baixo é melhor do que um alto, já falamos sobre isso aqui também. Mas o que poucas pessoas sabem é que a forma como se prepara esse alimento pode influenciar no índice glicêmico.

As fibras são fundamentais para melhorar o controle glicêmico, do colesterol e até mesmo para o emagrecimento e aumento de massa muscular, mas todos os benefícios de um alimento rico em fibras e com baixo índice glicêmico podem acabar se preparamos esse alimento no forno ou frito, mesmo que seja naquela panela que utiliza somente o calor para “fritar” o alimento.

O motivo disso é que o calor em excesso quebra as moléculas do alimento e essas fibras deixam de existir, tornando-se só mais um carboidrato para aumentar a glicemia e prejudicar nosso organismo.

Um exemplo é a batata doce, ao prepará-la cozida seu índice é de 46 (baixo) e quando é assada, seu índice sobe para 94 (alto).

Agora que você já sabe, procure sempre fazer os alimentos com menor intensidade de calor para não destruir as fibras presentes.

Até a próxima!