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Cicatrização, alimentos e diabetes

Olá pessoal!

Você sabia que tem diabetes pode ter maior dificuldade na cicatrização de ferimentos?

De modo bem simples, isso acontece porque muitas vezes a glicemia está descompensada e o excesso de açúcar deixa o sangue mais grosso. O sangue mais grosso não consegue circular de forma rápida e levar os nutrientes onde é necessário, ou seja, demora mais para conseguir cicatrizar.

Esse tipo de complicação posso explicar melhor em outra situação, mas é sempre bom conversar com o médico sobre as complicações que a glicemia alta pode trazer.

Para melhorar o cuidado com a ferida, além de cuidar da glicemia, é preciso melhorar a alimentação. Basicamente nosso corpo precisa de proteínas, vitaminas e minerais para o processo de cicatrização. Isso significa se alimentar de forma balanceada!

“Como assim, Deise? Tão simples?”

Pois é! Frutas, legumes e verduras irão ajudar bastante nesse processo, aumentando a imunidade. Consumir carnes, frango, ovos, queijos ou leite aumentam a quantidade de colágeno que irá trabalhar na elasticidade da pele para fechar o ferimento.

Simples, não é mesmo?

Não esqueça de agendar sua consulta e prevenir qualquer tipo de complicação!

Até a próxima!